17. Internationaler Brotwettbewerb 2016
Beim diesjährigen 17. Internationalen Brotwettbewerb konnte die Zwettler Bäckerei Roland Schwarz einen Spitzenplatz erreichen und wurde mit 3 GOLDMEDAILLEN und 1 SILBERMEDAILLE ausgezeichnet.
Der Brotwettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich durchgeführt. Paulus Stuller, WKO-Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe hob hervor: „Der 17. Internationale Brotwettbewerb ist eine absolute Erfolgsgeschichte. Noch nie hatten wir eine so große Anzahl an Einsendungen von derart herausragender Qualität.“ 1.300 eingereichte Exemplare wurden von einer hochkarätig besetzten Jury bewertet.
Zur professionellen Beurteilung kamen folgende Kriterien: Form, Aussehen, Kruste, Krumenbild, Lockerung, Porung, Struktur-Elastizität, Geruch, Geschmack und Aroma.
Gratulation an Roland Schwarz und seinem Team zu diesem großartigen Erfolg!